Axis News - Глава ФСБ: Борьба с терроризмом – приоритетное направление

Политика
Экономика / Торговля
Армия / ВПК
Безопасность / Разведка
Экстремизм / Преступность
Об агенстве
Контакты
 

 Поиск по сайту
 
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ОБЗОРЫ
Новости спецслужб Евразии
 
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
 
 

 
     
Персоналии Организации Справочная информация
Глава ФСБ: Борьба с терроризмом – приоритетное направление
Директор ФСБ России Николай Патрушев дал интервью российской газете "Известия", заявиви, что приоритетным направлением деятельности его спецслужбы является борьба с терроризмом. "Сейчас как по количественным, так и по качественным параметрам антитеррористические подразделения укомплектованы на достаточном уровне. Повысить эффективность в этой сфере призван и утвержденный указом президента России Национальный антитеррористический комитет, в рабочие органы которого отбираются специалисты высокого уровня. Такие меры обеспечивают возможность адекватного реагирования на любое изменение в этой сфере, будь то трансформация характера угроз или изменения в способах действий террористов. В последнее время значительно укреплены антитеррористические подразделения в составе органов безопасности на территории Южного федерального округа. Вносятся принципиальные коррективы в планы комплектования пограничных органов, дислоцированных на Северо-Кавказском участке государственной границы", заявил Патрушев.
По его словам, "в последние годы проделана значительная работа по укреплению кадров органов безопасности. Целенаправленными мерами сохранен и преумножен кадровый потенциал ведомства, создана система гибкого реагирования на изменения оперативной обстановки, повышена эффективность использования кадровых ресурсов. При этом особое внимание уделяется формированию целостной ведомственной системы отбора кадров, повышению эффективности профессионального образования".
Патрушев заявил, что в последние годы отмечается повышение престижа работы в органах безопасности. "В общественном сознании укрепляется позитивное отношение к деятельности ФСБ России. Доверие граждан - с одной стороны, результат нашего труда, с другой - одно из важнейших условий нашей эффективной деятельности. Характер стоящих перед ФСБ России задач предполагает высокоинтеллектуальное, наукоемкое и психологически сложное содержание оперативно-служебной деятельности сотрудников спецслужбы. Поэтому нам нужны специалисты высокого уровня, с глубокими знаниями иностранных языков, современных информационных технологий ", - отметил глава ФСБ.



Версия для печати
Рейтинг:
Комментарии отсутствуют
 
Новости спецслужб
Чешская разведка рассекретила документы о шпионаже спецслужб коммунистического режима  >>>
Болгарский кабинет министров чист от агентов коммунистических спецслужб  >>>
Глава ФСБ рассказал об интеграции погранслужбы  >>>
Россия выслала шведского дипломата из-за скандала с Замятниным  >>>
MI5 проверяет "русский след" в деле о террористической группировке  >>>
ЕС требует опубликовать архивы болгарской тайной полиции коммунистического периода  >>>
Румынская внешняя разведка предостерегает от поездок в Ирак  >>>
Румынской разведке оставили прослушку  >>>
От румынского прокурора требуют выдать документы Securitate  >>>
Румынский президент рассержен на премьера и разведку из-за птичьего гриппа  >>>

All Rights Reserved - AXIS
Главная страница Контакт Home page