Axis News - ХАМАС: Грузинских террористов готовят израильтяне

Политика
Экономика / Торговля
Армия / ВПК
Безопасность / Разведка
Экстремизм / Преступность
Об агенстве
Контакты
 

 Поиск по сайту
 
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ОБЗОРЫ
Новости спецслужб Евразии
 
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
 
 

 
     
Персоналии Организации Справочная информация
ХАМАС: Грузинских террористов готовят израильтяне
Администрация президента Абхазии распространила сообщение, в котором обвиняет Израиль в подготовке "грузинских террористов" на базе еврейской праворадикальной организации КАХ. В этом сообщении также отмечалось, со ссылкой на главу президентской администрации Валерия Аршбу что, разоблачить "сионистских агентов" абхазским спецслужбам помогают коллеги из палестинской организации ХАМАС. По словам Аршбы: "во время исторического визита в Москву представителей первого демократически избранного палестинского правительства (ХАМАС) сотрудники абхазских спецслужб получили возможность лично познакомиться с людьми, имеющими давний опыт борьбы за свои права против бесчеловечной оккупации. Наши спецслужбы получили бесценную информацию о том, что израильские террористические службы осуществляют подготовку грузинских террористов на базе "Ках" и "Каханэ Хай". Аршба также сообщил, что ХАМАС передал абхазской стороне имена и фамилии грузинских террористов, подготовленных израильтянами. "Их целью было осуществить ряд терактов против абхазских образовательных, культурных и научных учреждений. Это часть политики геноцида, в том числе и культурного и научного, проводимого грузинским фашистским режимом", - отмечается далее в заявлении Аршбы. Он также рассказал о сотрудничестве Абхазии с Северной Кореей и Ираном, с которыми осуществляется сотрудничество в области безопасности.
Данная информация сразу вызвала сомнения у специалистов, так как известно что израильская внешняя разведка никогда ранее не использовала праворадикальные еврейские группировки, тем более такие как "Ках" и "Каханэ Хай", запрещенные и преследуемые в стране с конца 80-х. Их немногочисленных активистов редко задействуют даже внутренние структуры безопасности Израиля для получения информации о местных еврейских экстремистах. Скорее всего, ХАМАС воспользовался абхазской стороной в собственных пропагандистских целях.
Как и следовало ожидать, на протяжении сегодняшнего дня, руководство Абхазии категорически опровергло вышепреведённое сообщение. Об этом говорится в специальном заявлении официального представителя абхазского президента Кристиана Бжания, которое опубликовано агентством "Apsny Online". "Вынужден обесценить плод многосуточных трудов как грузинских спецслужб, так и сотрудников некоторых российских изданий, растиражировавших эту нелепость", — отмечается в заявлении.



Версия для печати
Рейтинг:
Комментарии отсутствуют
 
Новости спецслужб
Чешская разведка рассекретила документы о шпионаже спецслужб коммунистического режима  >>>
Болгарский кабинет министров чист от агентов коммунистических спецслужб  >>>
Глава ФСБ рассказал об интеграции погранслужбы  >>>
Россия выслала шведского дипломата из-за скандала с Замятниным  >>>
MI5 проверяет "русский след" в деле о террористической группировке  >>>
ЕС требует опубликовать архивы болгарской тайной полиции коммунистического периода  >>>
Румынская внешняя разведка предостерегает от поездок в Ирак  >>>
Румынской разведке оставили прослушку  >>>
От румынского прокурора требуют выдать документы Securitate  >>>
Румынский президент рассержен на премьера и разведку из-за птичьего гриппа  >>>

All Rights Reserved - AXIS
Главная страница Контакт Home page