Axis News - Российский национальный антитеррористический комитет создан, чтобы предотвратить еще один Беслан

Политика
Экономика / Торговля
Армия / ВПК
Безопасность / Разведка
Экстремизм / Преступность
Об агенстве
Контакты
 

 Поиск по сайту
 
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ОБЗОРЫ
Новости спецслужб Евразии
 
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
 
 

 
     
Персоналии Организации Справочная информация
Российский национальный антитеррористический комитет создан, чтобы предотвратить еще один Беслан
Российский национальный антитеррористический комитет (НАК), созданный в феврале этого года указом президента России и входящий в состав ФСБ, должен "анализировать всю информацию, которая поступает из различных силовых ведомств", заявил в интервью Новым Известиям член комитета российской Думы по безопасности Аркадий Баскаев. "Мы убеждались, в том числе по Беслану, что информация о возможности подобных терактов, имеющаяся в распоряжении различных силовых структур, как правило, оставалась у них же под скатертью".
Тем не менее, по словам Аркадия Баскаева, даже создание столь мощной структуры не может дать гарантии того, что трагедии, подобной Беслану, не повторится и впредь. "Однако увеличиваются шансы этого не допустить, – считает депутат. – Судя по той информации, которая поступила в наш комитет, определенные сдвиги в деятельности этого координирующего органа есть. По крайней мере силовые органы не скрывают информацию друг от друга".
"НАК является логическим продолжением ряда законодательных инициатив, в частности указа о мерах по противодействию терроризму, – сообщил Новым Известиям эксперт аналитического управления Центра политической конъюнктуры Иван Федякин. "В связи с приближением очередных президентских и парламентских выборов 2007–2008 годов возрастает необходимость в обеспечении некой политической стабильности в стране, и в этом плане борьба с терроризмом играет немаловажную роль, поскольку масштабные теракты негативно отражаются на имидже действующей власти и президента", отметил он. Эксперт обратил внимание на то, что полномочия комитета достаточно серьезны и позволяют фактически напрямую руководить страной, минуя целые звенья в областной структуре. "В случае объявления режима чрезвычайной ситуации можно контролировать многие процессы, как политические, так и экономические, – сообщил эксперт. – Одна из задач, действительно, обеспечение безопасности. Но с другой стороны, создание этого комитета отвечает интересам силовиков, дает им определенные возможности, которые могут быть тем или иным образом использованы в ходе предстоящей борьбы за власть в 2007–2008 годах".



Версия для печати
Рейтинг:
Комментарии отсутствуют
 
Новости спецслужб
Чешская разведка рассекретила документы о шпионаже спецслужб коммунистического режима  >>>
Болгарский кабинет министров чист от агентов коммунистических спецслужб  >>>
Глава ФСБ рассказал об интеграции погранслужбы  >>>
Россия выслала шведского дипломата из-за скандала с Замятниным  >>>
MI5 проверяет "русский след" в деле о террористической группировке  >>>
ЕС требует опубликовать архивы болгарской тайной полиции коммунистического периода  >>>
Румынская внешняя разведка предостерегает от поездок в Ирак  >>>
Румынской разведке оставили прослушку  >>>
От румынского прокурора требуют выдать документы Securitate  >>>
Румынский президент рассержен на премьера и разведку из-за птичьего гриппа  >>>

All Rights Reserved - AXIS
Главная страница Контакт Home page