Axis News - Министр государственной безопасности Приднестровья: Нас атакуют западные спецслужбы

Политика
Экономика / Торговля
Армия / ВПК
Безопасность / Разведка
Экстремизм / Преступность
Об агенстве
Контакты
 

 Поиск по сайту
 
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ОБЗОРЫ
Новости спецслужб Евразии
 
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
 
 

 
     
Персоналии Организации Справочная информация
Министр государственной безопасности Приднестровья: Нас атакуют западные спецслужбы
Министр государственной безопасности Приднестровья (ПМР) Владимир Антюфеев заявил, что один из доминирующих источников угроз безопасности Приднестровья - подрывная деятельность иностранных спецслужб. Выступая на торжественном собрании, посвященном 14-й годовщине образования руководимого им ведомства, он отметил, что в настоящее время отмечается активизация подрывной деятельности западных посольств, фондов и спецслужб Молдавии в сфере общественных и общественно-политических организаций ПМР. "На этом направлении ставится задача создания базы для осуществления "цветного" переворота в Приднестровье. При этом противником применяется тактика подкупа, шантажа и манипуляции", - заметил Владимир Антюфеев.
По его словам, в орбиту влияния Кишинева и его западных спонсоров уже вовлечены 23 организации. Их лидеров и активистов подготавливают в рамках специальных программ на территории Молдавии, стран Евросоюза и США.
Основными западными органами, проводящими деструктивную работу с НПО ПМР, Антюфеев назвал: Посольства США, Великобритании, Польши, миссию ОБСЕ, Министерство Международного развития Великобритании, Агентство по международному развитию США, Евросоюз, МВФ, фонды Сороса, Эберта и другие структуры. По его словам, вышеозначенные организации преследуют своей целью: создание информационно-психологических, социально-политических и экономических предпосылок к реинтеграции Молдавии, поддержку любых инициатив, направленных на минимизацию в регионе российского влияния и ликвидацию российского военного присутствия в Приднестровье, финансирование НПО и СМИ, чья деятельность носит антиприднестровскую и антироссийскую направленностью. "Министерство госбезопасности обладает всей информацией о деятельности НПО Приднестровья и источниках их финансирования. И мы готовы пресечь и пресекаем их деятельность, направленную на подрыв государственности ПМР, а тем более попытку организации какой-либо "цветной революции", - заявил Владимир Антюфеев. "Приднестровье защитило Украину от румынской экспансии, а сейчас подвергается экономическому давлению со стороны Украины", также заявил министр госбезопасности Приднестровья. Антюфеев утверждал, что Украина никогда не участвовала бы в блокаде Приднестровья, если бы не давление со стороны Запада.
Президент Приднестровья Игорь Смирнов в приветственной речи к сотрудникам госбезопасности высоко оценил их профессионализм, "благодаря которым удается контролировать ситуацию в республике в условиях усиливающегося натиска со стороны отживающего свой срок "нового мирового порядка". Смирнов выразил уверенность в том, что и в дальнейшем органы госбезопасности будут служить "надежным щитом и опорой в борьбе приднестровского народа за независимость".



Версия для печати
Рейтинг:
Комментарии отсутствуют
 
Новости спецслужб
Чешская разведка рассекретила документы о шпионаже спецслужб коммунистического режима  >>>
Болгарский кабинет министров чист от агентов коммунистических спецслужб  >>>
Глава ФСБ рассказал об интеграции погранслужбы  >>>
Россия выслала шведского дипломата из-за скандала с Замятниным  >>>
MI5 проверяет "русский след" в деле о террористической группировке  >>>
ЕС требует опубликовать архивы болгарской тайной полиции коммунистического периода  >>>
Румынская внешняя разведка предостерегает от поездок в Ирак  >>>
Румынской разведке оставили прослушку  >>>
От румынского прокурора требуют выдать документы Securitate  >>>
Румынский президент рассержен на премьера и разведку из-за птичьего гриппа  >>>

All Rights Reserved - AXIS
Главная страница Контакт Home page