Axis News - Версия: США реализуют систему контроля российской внешней политики в Латвии

Политика
Экономика / Торговля
Армия / ВПК
Безопасность / Разведка
Экстремизм / Преступность
Об агенстве
Контакты
 

 Поиск по сайту
 
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ОБЗОРЫ
Новости спецслужб Евразии
 
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
 
 

 
     
Персоналии Организации Справочная информация
Версия: США реализуют систему контроля российской внешней политики в Латвии
С 1995 года США создали и реализуют систему контроля российской внешней политики в

Янис Юрканс
Латвии. Она основана на системе
контролируемых организаций и широкой сети информаторов и агентов влияния в ключевых точках, сообщает Independent Media Service. Эта структура, не существующая в сети интернет, рассылает свои статьи в различные издания. "Ключевым звеном американской системы контроля российской внешней политики в Латвии является подконтрольная американской разведывательной службе "Партия народного согласия". Бывший лидер "Партии народного согласия" Янис Юрканс был склонен американской разведывательной службой к конфиденциальному сотрудничеству по причине имевшихся у ФБР претензий к его жене, отмечается в сообщении. Лидер нового объединения "Центр согласия", которое включает в себя актив "Партии народного согласия", Нилс Ушаков был склонен к конфиденциальному сотрудничеству с помощью SAB (латвийская контрразведка) и находится в контакте с офисом американской разведывательной службы в Риге. Достижениями Нилса Ушакова стали работа в качестве представителя российского информационного агентства ИТАР-ТАСС в Латвии, работа на Первом балтийском канале (дочернее учреждение Первого TV-канала России, являющегося транслятором информационной политики Кремля)", отмечается в сообщении Independent Media Service.
"Основными задачами контроля американской разведывательной службы над "Партией народного согласия" являлись отвлечение политических и финансовых ресурсов России на ее поддержку, организация канала получения конфиденциальной информации о внешней политике России в отношении Балтийских государств, дезинтеграция ориентированного на Москву русского объединения "За права человека в единой Латвии" (ЗАПЧЕЛ). Вторым элементом по дезинтеграции ЗАПЧЕЛ является лидер "Социалистической партии" Алфредс Рубикс, который был привлечен к конфиденциальному сотрудничеству Полицией безопасности Латвии за три месяца до его выхода из тюрьмы. Одним из самых успешных информаторов о политических настроениях в русском объединении "За права человека в единой Латвии" является депутат Сейма Андрей Алексеев. Определяющим достижением в предотвращении угрозы инспирируемых Москвой массовых беспорядков 1 сентября 2004 года стал вывод на руководящие позиции в протестном движении проживавшего в Риге Александра Казакова, помощника лидера российского националистического движения "Родина" Дмитрия Рогозина. Александр Казаков был привлечен к конфиденциальному сотрудничеству высокопоставленным сотрудником SAB. Важным каналом сбора информации и контроля за российскими политическими интересами в Латвии является известный в Москве журналист популярной русской газеты "Вести Сегодня" Абик Элкин, который был склонен к конфиденциальному сотрудничеству Полицией безопасности Латвии в середине 1990-х годов. В 2001 году Абик Элкин был взят под контроль офисом американской разведывательной службы в Риге", пишет Independent Media Service.
Стоит отметить, что некоторые журналисты считают, что Independent Media Service, распространяющее часто материалы компрометирующего плана является структурой связанной с российскими спецслужбами.



Версия для печати
Рейтинг:
Комментарии отсутствуют
 
Новости спецслужб
Чешская разведка рассекретила документы о шпионаже спецслужб коммунистического режима  >>>
Болгарский кабинет министров чист от агентов коммунистических спецслужб  >>>
Глава ФСБ рассказал об интеграции погранслужбы  >>>
Россия выслала шведского дипломата из-за скандала с Замятниным  >>>
MI5 проверяет "русский след" в деле о террористической группировке  >>>
ЕС требует опубликовать архивы болгарской тайной полиции коммунистического периода  >>>
Румынская внешняя разведка предостерегает от поездок в Ирак  >>>
Румынской разведке оставили прослушку  >>>
От румынского прокурора требуют выдать документы Securitate  >>>
Румынский президент рассержен на премьера и разведку из-за птичьего гриппа  >>>

All Rights Reserved - AXIS
Главная страница Контакт Home page