Axis News - Экс-глава грузинского КГБ прибыл в Москву и дал пресс-конференцию

Политика
Экономика / Торговля
Армия / ВПК
Безопасность / Разведка
Экстремизм / Преступность
Об агенстве
Контакты
 

 Поиск по сайту
 
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ОБЗОРЫ
Новости спецслужб Евразии
 
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
 
 

 
     
Персоналии Организации Справочная информация
Экс-глава грузинского КГБ прибыл в Москву и дал пресс-конференцию
Грузинский оппозиционер, лидер партии "Справедливость" и экс-глава КГБ Грузии Игорь Георгадзе, разыскиваемый Интерполом, прибыл утром в среду в Москву. Грузинские власти объявили Георгадзе в международный розыск по подозрению в организации покушения на экс-президента страны Эдуарда Шеварднадзе в 1995 году. Стоит отметить, что днем ранее заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников заявил, что Игорю Георгадзе, разыскиваемому грузинскими властями, может быть предоставлено политическое убежище в России. Выступая на пресс-конференции Георгадзе заявил, что не просил и не будет просить политического убежища в России, передает "Интерфакс". Вместе с тем он подчеркнул, что Россия предоставила ему "возможность добиться справедливости и продолжить публичную деятельность". Он особо отметил, что речь не идет о предоставлении ему российского гражданства.
Выступая в Москве бывший министр госбезопасности Грузии вновь заявил, что готов прийти к власти в Грузии "любым конституционным путем, кроме вооруженного". "Мы придем к власти так же, как пришел к ней Саакашвили, только это будет не революция роз, а революция крапивы", - пообещал он. Георгадзе также заявил, что намерен провести в Грузии досрочные президентские и парламентские выборы, и что 2006 год будет последним годом Саакашвили у власти.
Георгадзе ничто не угрожает на территории России, несмотря на то что Грузия объявляла его в международный розыск, считает помощник политика Константин Дейч. "Как вы знаете из заявлений заместителя генпрокурора РФ Владимира Колесникова, а также некоторых депутатов Госдумы, Гиоргадзе не могут задержать на территории России", - сказал Дейч агентству РИАН. Вместе с тем, помощник политика назвал необоснованными обвинения Гиоргадзе в терроризме. "Это обвинение необоснованно вообще. Более того, сам Шеварднадзе в недавних интервью признался, что ни у него, ни у службы безопасности Грузии не было никаких доказательств и даже косвенных обвинений в адрес Георгадзе", - подчеркнул он. Дейч не стал отвечать на вопрос, намерен ли лидер партии "Справедливость" просить у России политического убежища, однако отметил, что его предоставление "не противоречит праву и законам Интерпола". bmw 750 rental in Dubai, brand of

Версия для печати
Рейтинг:
Комментарии отсутствуют
 
Новости спецслужб
Чешская разведка рассекретила документы о шпионаже спецслужб коммунистического режима  >>>
Болгарский кабинет министров чист от агентов коммунистических спецслужб  >>>
Глава ФСБ рассказал об интеграции погранслужбы  >>>
Россия выслала шведского дипломата из-за скандала с Замятниным  >>>
MI5 проверяет "русский след" в деле о террористической группировке  >>>
ЕС требует опубликовать архивы болгарской тайной полиции коммунистического периода  >>>
Румынская внешняя разведка предостерегает от поездок в Ирак  >>>
Румынской разведке оставили прослушку  >>>
От румынского прокурора требуют выдать документы Securitate  >>>
Румынский президент рассержен на премьера и разведку из-за птичьего гриппа  >>>

All Rights Reserved - AXIS
Главная страница Контакт Home page