Axis News - Заместитель директора Службы информации и анализа при премьер-министре Латвии открывает секреты

Политика
Экономика / Торговля
Армия / ВПК
Безопасность / Разведка
Экстремизм / Преступность
Об агенстве
Контакты
 

 Поиск по сайту
 
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ОБЗОРЫ
Новости спецслужб Евразии
 
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
 
 

 
     
Персоналии Организации Справочная информация
Заместитель директора Службы информации и анализа при премьер-министре Латвии открывает секреты
Латвийская газета Latvijas Avize опубликовала интервью с Андреем Пантелеевсом, заместителем директора Службы информации и анализа при премьер-министре Латвии.
Он рассказал, что Служба информации и анализа это независимая организация, которая находится под надзором Кабинета Министров, а прямой надзор осуществляет премьер-министр. По словам Пантелеевса, большие реформы спецслужб начались во времена премьер-министра Эйнарса Репше. "Замысел был уровнять между собой все три службы безопасности, так как доминировал взгляд, что SAB (Бюро защиты Сатверсме) в любом случае важнее других. Поэтом создали Службу информации и анализа – без прав оперативной работы, т.е. мы не "ловцы", "прослушиватели", мы – аналитики. Как сказано в законе, мы оцениваем, полученную от всех служб безопасности информацию, и предоставляем ее членам Совета национальной безопасности. Вторая крупнейшая задача – осуществить, так называемый, анализ угроз государству", заявил он.
"Мы даем оценку "подготовленной" информации других спецслужб, но нам не раскрывают источников, откуда почерпнуты сведения. Сами достаточно много работаем с публично доступной информацией - это газеты, русские, белорусские, украинские сайты в Интернете, используем материалы Министерства иностранных дел. Так мы достигаем известного фона, на который размещаем документы, присланные спецслужбами. Если бы мы читали только их три бумаги – это было бы не рационально и довольно узко... Мы - новая служба и очень не хочется начинать свою работу с придирок. У разных экспертов могут быть различные взгляды. Поэтому мы не тычем пальцем, что один или другой ошибся. Мы стараемся дать свою оценку. Я не знаю, останутся ли в будущем у службы Информации и анализа функции такого "грозящего пальца", функции надсмотрщика. В дальнейшем, возможно, будем предлагать свои мысли о том, чего не хватает в работе той или иной службы безопасности. Какие приоритеты там могут быть выдвинуты и усиленны. Сейчас очень важно установить нормальные отношения между службами безопасности", отметил Пантелеевс в интервью. Двери массив дуба читать далее.

Версия для печати
Рейтинг:
Комментарии отсутствуют
 
Новости спецслужб
Чешская разведка рассекретила документы о шпионаже спецслужб коммунистического режима  >>>
Болгарский кабинет министров чист от агентов коммунистических спецслужб  >>>
Глава ФСБ рассказал об интеграции погранслужбы  >>>
Россия выслала шведского дипломата из-за скандала с Замятниным  >>>
MI5 проверяет "русский след" в деле о террористической группировке  >>>
ЕС требует опубликовать архивы болгарской тайной полиции коммунистического периода  >>>
Румынская внешняя разведка предостерегает от поездок в Ирак  >>>
Румынской разведке оставили прослушку  >>>
От румынского прокурора требуют выдать документы Securitate  >>>
Румынский президент рассержен на премьера и разведку из-за птичьего гриппа  >>>

All Rights Reserved - AXIS
Главная страница Контакт Home page